飽きない工夫 味噌汁作れた
トレーニング、ダイエットジム。
休みだったので昼間行けた。
ヨガの教室にひさびさに出てみる。
1人でやっているとどうしても我流のクセがついてしまうし、
そういったものは矯正したほうが運動としても効果的だし、
あとあと楽なので。
あとあそこまでまとめてリラクゼーション・ミュージックを聴く機会
ってそんなにないと思う。
そういった意味でもストレス解消にもなるかな。
で60分のそれが終わった後、習ったことを思い出しながら
また軽くストレッチ&ヨガで身体をほぐす。
ウォームアップのステアマスター。
今回も10分。
レベルは13。
心拍数は115~125程度。
ウェイト・トレーニング
前回に続いてインターバルを短めに。
ちなみにですがインターバル中にちゃんと水も飲んでますよ。
荷重は前回までの感じでこれからもいけるか確認しながら。
1.チェストプレス(胸) 荷重 34.0kg×12回×3セット
2.オーバーヘッドプレス(肩) 荷重 25.0kg×12回×3セット
3..ロープレスダウン(腕) 21.0kg×12回×3セット
4.バックプルダウン(背中) 荷重 33kg×12回×3セット
5.ローイング(ケーブル) (背中) 荷重 32.5kg×12回×3セット
6.ハックスクワット(脚) 荷重 70kg×12回×3セット
7.トーソローテーション(腹) 荷重 29.3kg×12回×2セット(左右それぞれ)
8.アブドミナル(腹) 荷重 49.9kg×12回×3セット
有酸素運動。
トレッドミル。45分。
今回はしっかりやれた。
インターバル・トレーニング。
5.5km/h 2分
11.0km/h 5分
を1セットにして6セット。
最後は5.5km/hのウォーキング。
心拍数は105~150。
もっと上げても身体的には大丈夫なことはわかったけど
有酸素運動の目的からは外れてしまうのでやめた。
今回はゆとりがあったので
しっかりストレッチ&ヨガでクールダウン。
自分の中でしっかり目標があったりしたほうが
トレーニングもしっかりやるようになるし、
楽しくなる。
今の状態ってある意味同じことを繰り返しがちで危険。
「飽きない工夫」を自分でも考えないと。
最近自炊だんだんできるようになってきたんですが。
外食に比べると味付けは抑え目になるし、
かなりリーズナブルに作れるんですね。
食材の使いまわし(今あるものでなにが作れるか)を
考えるのも楽しいです。
基本的な食品ほど使いまわしが効きます。
豆腐とネギを買ったので「これなら作れる」と
初めて味噌汁を自力で。
だし汁の素は偉大です・・・。なんとかできた。
味噌の加減は味を見ながらだったので無難に。
あとは具はもっと細かく、仕上げを丁寧にしたほうがいいね。
関連記事(試験運用中)
コメント/トラックバック:0 個 »
トラックバックURL: http://blackpepper.oops.jp/wp/archives/1858/trackback
この記事にはまだコメントがついていません。
コメントをどうぞ
コメント、トラックバックは確認後に表示されます。しばらくお待ちくださいね。
段落や改行は自動挿入です。メールアドレスはサイト上では非表示です。
使用できる HTML タグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>
コメント