ジム。

休みだったので昼間行けた。
ヨガの教室にひさびさに出てみる。

1人でやっているとどうしても我流のクセがついてしまうし、
そういったものは矯正したほうが運動としても効果的だし、
あとあと楽なので。
あとあそこまでまとめてリラクゼーション・ミュージックを聴く機会
ってそんなにないと思う。
そういった意味でもストレス解消にもなるかな。

で60分のそれが終わった後、習ったことを思い出しながら
また軽くストレッチ&ヨガで身体をほぐす。

ウォームアップのステアマスター。
今回も10分。
レベルは13。
心拍数は115~125程度。

ウェイト・トレーニング

前回に続いてインターバルを短めに。
ちなみにですがインターバル中にちゃんと水も飲んでますよ。

荷重は前回までの感じでこれからもいけるか確認しながら。

1.チェストプレス(胸)   荷重 34.0kg×12回×3セット
2.オーバーヘッドプレス(肩) 荷重 25.0kg×12回×3セット
3..ロープレスダウン(腕)  21.0kg×12回×3セット
4.バックプルダウン(背中) 荷重 33kg×12回×3セット
5.ローイング(ケーブル) (背中)  荷重 32.5kg×12回×3セット
6.ハックスクワット(脚)  荷重 70kg×12回×3セット
7.トーソローテーション(腹)    荷重 29.3kg×12回×2セット(左右それぞれ)
8.アブドミナル(腹)     荷重 49.9kg×12回×3セット

有酸素運動。

トレッドミル。45分。
今回はしっかりやれた。

インターバル・トレーニング。
5.5km/h 2分
11.0km/h 5分
を1セットにして6セット。
最後は5.5km/hのウォーキング。
心拍数は105~150。

もっと上げても身体的には大丈夫なことはわかったけど
有酸素運動の目的からは外れてしまうのでやめた。

今回はゆとりがあったので
しっかりストレッチ&ヨガでクールダウン。

自分の中でしっかり目標があったりしたほうが
トレーニングもしっかりやるようになるし、
楽しくなる。

今の状態ってある意味同じことを繰り返しがちで危険。
「飽きない工夫」を自分でも考えないと。

最近自炊だんだんできるようになってきたんですが。
外食に比べると味付けは抑え目になるし、
かなりリーズナブルに作れるんですね。
食材の使いまわし(今あるものでなにが作れるか)を
考えるのも楽しいです。
基本的な食品ほど使いまわしが効きます。

豆腐とネギを買ったので「これなら作れる」と
初めて味噌汁を自力で。
だし汁の素は偉大です・・・。なんとかできた。
味噌の加減は味を見ながらだったので無難に。
あとは具はもっと細かく、仕上げを丁寧にしたほうがいいね。







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