青森の知人から生ホタテを送ってもらいました。5月の初めごろから本格的に取れだすそうです。
貝の一つ一つが大振りで、しかも届いたときにはまだ生きていたというから新鮮です。
とりあえず今日は軽く網焼きして醤油を垂らす、というシンプルな方法でいただきました。
ピチピチしてましたね。
磯の香りを感じました。







関連記事(試験運用中)

  • No related posts




  • コメント/トラックバック:0 個 »

    トラックバックURL: http://blackpepper.oops.jp/wp/archives/516/trackback

    この記事にはまだコメントがついていません。

    コメントをどうぞ

    コメント、トラックバックは確認後に表示されます。しばらくお待ちくださいね。

    段落や改行は自動挿入です。メールアドレスはサイト上では非表示です。
    使用できる HTML タグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>