昨日来たホタテだけれど、なんでも今始まったところでこれから食べごろだそうです。出始めの時期にさっそくいただいたわけでほんとありがたいですね。感謝します。
ちなみに食べ方ですが

1.ホタテのヒモと太鼓の部分を刺身にしてワサビ醤油で食べ

2.バター醤油

などを教えてもらいました。
今日はおつゆの出汁にしてしまいました。贅沢〜。うまかったです。

そうそう今日は子供の日でしたね。
うっかり忘れるところでした。
GWも終わりですが明日からまたがんばっていきましょう。







関連記事(試験運用中)

  • No related posts




  • コメント/トラックバック:0 個 »

    トラックバックURL: http://blackpepper.oops.jp/wp/archives/518/trackback

    この記事にはまだコメントがついていません。

    コメントをどうぞ

    コメント、トラックバックは確認後に表示されます。しばらくお待ちくださいね。

    段落や改行は自動挿入です。メールアドレスはサイト上では非表示です。
    使用できる HTML タグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>