今日は母と焼肉を食べに行った。近所に在日韓国人のおばさんがひとりでやっているお店があるんだけど、そのお店。
炭火で焼くんだけど、タレも相当に「甘口」でこれが意外にもクセになるうまさ。
今日はカルビを2つ、それにタン、大腸。今日はこのあとも勉強したかったのでビールはやめてテグタン・スープ(牛肉、モヤシ、ワラビ、ネギを煮込んでキムチを添えたスープ)とご飯にした。
ここは注文したもの以外にちょっとした1品をつけてくれる。今日は漬物。
おばさんは愛想がないと言えばないんだけど、安いし、うまいので時々行きます。

それから今日は節分。我が家でも豆まきをいたしました。

このお店はこの1年後に閉店。残念です。







関連記事(試験運用中)

  • No related posts




  • コメント/トラックバック:0 個 »

    トラックバックURL: http://blackpepper.oops.jp/wp/archives/416/trackback

    この記事にはまだコメントがついていません。

    コメントをどうぞ

    コメント、トラックバックは確認後に表示されます。しばらくお待ちくださいね。

    段落や改行は自動挿入です。メールアドレスはサイト上では非表示です。
    使用できる HTML タグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>