今日は新宿の「桂花ラーメン」を食べてきました。
熊本ラーメンの老舗ですね。「康竜ラーメン」とも近いアルタ裏の東口駅前店に。

ちょっと張り込んで太肉麺(ターロー麺、900円)にしてみる。
豚の三枚身をトロトロになるまで煮込んで生キャベツに卵を添えたこの店の名物。

麺の微妙な臭みも「昔のラーメンってこうだったよね〜」って感じで
肉の柔らかみもちょっと脂肪がのりすぎな気はするけど
たまにならいいかな。
それになんといっても生キャベツが強烈ですね。
パサパサなのは狙って作ってるんでしょう。
好きな人にはこういう昔ながらの総合的な魅力で来てもらえるんでしょうね。

僕はちょっと最近のコギレイなラーメン屋さんに慣れてきてしまったのかも
しれないと思いました。

今日はカメラを持ち歩いていなかったので写真はナシです。
さぁ次はどのラーメン屋に行こうかな。







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